青雲荘の朝食はおいしい。と評判です。
メインのメニューだけでも和洋合わせて20種類、さらに漬物類、スープ、ごはんにパンといっぱいです。手作りにこだわり、地元産にこだわり、連泊しても飽きないメニューの多さです。

メニューの一例

ご飯のお供がいっぱい!パン食もOK!注目ポイントはここ!
連泊のお客様にもお楽しみいただけるよう毎日変わります。
何が出てくるかはお楽しみに!

[たまご料理]
たまご料理(小)
和食シェフがこの朝食だけのために焼いたおいしいたまご焼きです。

[明太子]
明太子(小)
九州と言えば明太子、白いご飯の上にのっけてお召し上がりください。

[雲仙ハム(ボローニャソーセージ)]
雲仙ハム(小)
島原産豚肉100%、保存料無し。ただ一人の職人の腕によって作られたグルメの味。地元では人気のボローニャソーセージです。

[島原たまご]
島原たまご(小)
植物飼料を主体として雲仙山麓の美しい地下水と開放鶏舎で生産された玉子です。生卵にてご提供いたします。

[雲仙豆腐]
雲仙豆腐(小)
雲仙・山本豆腐店の豆腐です。早朝ひとつひとつ手仕事で丁寧に作り上げたお豆腐が青雲荘に届けられます。

[味噌汁]
味噌汁(小)
南島原市 喜代屋の田舎味噌をつかっています。具材は毎日変わります。

[ご飯のおとも]
ご飯のおとも(小)

[青雲荘焼きたてパン]
青雲荘焼きたてパン(小)

[薬草塩]
薬草
2013年12月より新登場!
島原半島で採れた薬草を使った、その名もズバリ
「しまばら薬草塩」
青雲荘と長崎大学が協力し、島原薬草健で製造した薬草塩でお客様の健康に心ばかり貢献できればと思っています。

5人でもゆったり
広々10畳

和室

和室派の人にも、洋室派の人にもうれしいお部屋

和洋室

2013年11月新設!
ベッド派の方におすすめ

洋室

和・洋のシェフが腕を振るう
ボリュームたっぷりの夕食

夕食3つのプラン

通常のプランとは違う特別なプランのご案内です。

宿泊宴会プラン

地元の食材、焼きたてパンが
好評のバイキングスタイル

朝食バイキング