部屋のタイプを選んだら、食事を3つのタイプからお選びください。
どれもボリュームたっぷり、和食、洋食のシェフが腕をふるって、長崎・雲仙、地元の食材を中心にした献立です。

選べる3つのプラン 

【 長 崎 和 牛 と 旬 彩 会 席 】  

・前菜 烏賊塩辛 伊達巻 茶巾絞り イクラ醤油 ちぎり蒟蒻 

・酢物 蒟蒻酢味噌

・造り かんぱち薄造り

・焼物 長崎和牛の陶板朴葉焼き

・煮物 ビーフシチュー

・揚物 めごち 蓮 茄子

・鍋  雲仙ポーク島原味噌仕立て

・小鉢 鯵こぶ締め

・御飯 島原半島米

・椀物 鰯つみれ沢煮

・香物 自家製漬物

・デザート島原名物かんざらし

 

【 フ グ と 旬 彩 会 席 】

・前菜 烏賊塩辛 伊達巻 茶巾絞り   イクラ醤油 ちぎり蒟蒻 

 

・酢物 蒟蒻酢味噌

・造り かんぱち薄造り

・焼肴 茄子鶏そぼろ田楽

・煮物 橘湾フグのがね炊き

揚物 めごち 蓮 茄子

・鍋  雲仙ポーク島原味噌仕立て

・小鉢 鯵こぶ締め

・御飯 島原半島米

・椀物 鰯つみれ沢煮

・香物 自家製漬物

・デザート島原名物かんざらし

【 旬 彩 御 膳 】  

・前菜 烏賊塩辛 伊達巻 茶巾絞り イクラ醤油 ちぎり蒟蒻 

・酢物 蒟蒻酢味噌

・造り かんぱち薄造り

・焼肴 茄子鶏そぼろ田楽

・鍋  雲仙ポーク島原味噌仕立て

・小鉢 鯵こぶ締め

・御飯 島原半島米

・椀物 鰯つみれ沢煮

・香物 自家製漬物

・デザート 島原名物かんざらし

※12月7日からの新メニューです。 

写真はイメージです、仕入れ状況などにより変更になる場合がございます。

お客様の声
和洋折衷といいますか、どちらにしようか迷ってしまいそうですが、青雲荘の場合、両方出てくるので迷うことがありません。十分すぎるくらいの食事、温泉のあとのビールと地酒がたまらなかったです。

日本各地の銘酒をとりそろえております。

日本酒

おいしさの裏側

青雲荘の食事がなぜおいしいのか?その裏側をご紹介します。

和・洋それぞれのシェフによる手作り
総料理長を筆頭に、和食、洋食二人のシェフが心を込めて作っています。

[総料理長]

 

[和食シェフ]

[洋食シェフ]

5人でもゆったり
広々10畳

和室

和室派の人にも、洋室派の人にもうれしいお部屋

和洋室

2013年11月新設!
ベッド派の方におすすめ

洋室

和・洋のシェフが腕を振るう
ボリュームたっぷりの夕食

夕食3つのプラン

通常のプランとは違う特別なプランのご案内です。

宿泊宴会プラン

地元の食材、焼きたてパンが
好評のバイキングスタイル

朝食バイキング