部屋のタイプを選んだら、食事を3つのタイプからお選びください。
どれもボリュームたっぷり、和食、洋食のシェフが腕をふるって、長崎・雲仙、地元の食材を中心にした献立です。

選べる3つのプラン 

お食事のボリュームたっぷり 満腹満足♪ 【もみじ】プラン

    〔もみじ〕   

一、小鉢   *炒り卯の花

一、造り   *かつお、たい、きびなご

一、八寸   *さざえつぼ焼き

        *馬鈴薯コロッケ

                  *甘味

       *そら豆最中、木の芽和え

一、酢の物   *錦糸巻き

一、蓋物    *飯蛸、鯛の子、ふき、

        長芋白煮

一、陶板   *国産牛陶板焼き

一、揚物   *白魚、こごみ、タラの芽 

一、ココット *かぼちゃのチーズフラン

一、御飯   *島原半島産米

一、吸物   *わかめ、たけのこ

一、香の物  

一、デザート  *特製クレームブリュレ

 

 料理長おすすめの【つばき】プラン

〔つばき〕 

 一、造り   *かつお、いか

一、前菜     *さば照り焼き

        うぐいす豆

一、鍋    *温泉湯豆腐

一、蓋物     *飯蛸、鯛の子、ふき、

        長芋白煮

一、洋皿   *鶏肉のオレンジソース

一、揚物   *白魚、こごみ、タラの芽

一、ココット *かぼちゃとチーズのフラン

一、御飯   *島原半島産米

一、吸物   *わかめ、たけのこ

一、香の物  

一、フルーツ *季節のフルーツ

 

ルシー料理の【さくら】プラン♪

〔さくら〕 

 一、小鉢   *炒り卯の花

一、造り   *かつお、いか

一、前菜     *さば照り焼き

          うぐいす豆

一、鍋    *温泉湯豆腐

一、蓋物   *飯蛸、鯛の子、ふき、

        長芋白煮

一、洋皿   *鶏肉オレンジソース

一、御飯   *島原半島産米 

一、吸物   *わかめ、たけのこ

一、香の物  

一、フルーツ *季節のフルーツ

※3月5日からの新メニューです。 

写真はイメージです、仕入れ状況などにより変更になる場合がございます。

お客様の声
和洋折衷といいますか、どちらにしようか迷ってしまいそうですが、青雲荘の場合、両方出てくるので迷うことがありません。十分すぎるくらいの食事、温泉のあとのビールと地酒がたまらなかったです。

日本各地の銘酒をとりそろえております。

日本酒

おいしさの裏側

青雲荘の食事がなぜおいしいのか?その裏側をご紹介します。

和・洋それぞれのシェフによる手作り
料理長を筆頭に、和食、洋食二人のシェフが心を込めて作っています。

[料理長]
料理長

[和食シェフ]
和食シェフ

[洋食シェフ]
洋食シェフ

5人でもゆったり
広々10畳

和室

和室派の人にも、洋室派の人にもうれしいお部屋

和洋室

2013年11月新設!
ベッド派の方におすすめ

洋室

和・洋のシェフが腕を振るう
ボリュームたっぷりの夕食

夕食3つのプラン

通常のプランとは違う特別なプランのご案内です。

宿泊宴会プラン

地元の食材、焼きたてパンが
好評のバイキングスタイル

朝食バイキング