部屋のタイプを選んだら、食事を3つのタイプからお選びください。
どれもボリュームたっぷり、和食、洋食のシェフが腕をふるって、長崎・雲仙、地元の食材を中心にした献立です。

選べる3つのプラン 

【 長 崎 和 牛 と 旬 彩 会 席 】  

小鉢  翡翠豆腐

・前菜  姫サザエ 枝豆

     アボカドからし和え

     ハネージュ生ハム 

・造り  三種盛り

・酢物  鱧湯引き 海藻サラダ

・陶板  長崎和牛の陶板焼き

・冷蓋物 小芋 南瓜 オクラ

・蒸物  ウナギと焼きナスの茶わん蒸し

・揚物  無花果と獅子唐の揚げ出し 

・椀物  青梅と鱧の吸い物

・御飯  島原半島米

・香物  二種盛り

・デザート 季節の果物 ケーキ

 

【 季節の魚介 と 旬 彩 会 席 】

・小鉢  翡翠豆腐

・前菜  姫サザエ 枝豆

     アボカドからし和え

     ハネージュ生ハム     

・造り  三種盛り

・酢物  鱧湯引き 海藻サラダ 

・陶板  もみじ豚の焼きしゃぶ

・冷蓋物 小芋 南瓜 オクラ

・蒸物  ウナギと焼きナスの茶わん蒸し

・皿物  多比良蟹

・椀物  青梅と鱧の吸い物

・御飯  島原半島米

・香物  二種盛り

・デザート季節の果物 ケーキ

 

【 旬 彩 御 膳 】  

・小鉢  翡翠豆腐

・前菜  姫サザエ 枝豆

     アボカドからし和え

     ハネージュ生ハム  

・造り  三種盛り

・陶板  もみじ豚の焼きしゃぶ

・冷蓋物 小芋 南瓜 オクラ

・蒸物  ウナギと焼きナスの茶わん蒸し

・椀物  青梅と鱧の吸い物

・御飯  島原半島米

・香物  二種盛り

・デザート季節の果物 ケーキ

※6月1日からの新メニューです。 

写真はイメージです、仕入れ状況などにより変更になる場合がございます。

お客様の声
和洋折衷といいますか、どちらにしようか迷ってしまいそうですが、青雲荘の場合、両方出てくるので迷うことがありません。十分すぎるくらいの食事、温泉のあとのビールと地酒がたまらなかったです。

日本各地の銘酒をとりそろえております。

日本酒

おいしさの裏側

青雲荘の食事がなぜおいしいのか?その裏側をご紹介します。

和・洋それぞれのシェフによる手作り
総料理長を筆頭に、和食、洋食二人のシェフが心を込めて作っています。

[総料理長]

 

[和食シェフ]

[洋食シェフ]

5人でもゆったり
広々10畳

和室

和室派の人にも、洋室派の人にもうれしいお部屋

和洋室

2013年11月新設!
ベッド派の方におすすめ

洋室

和・洋のシェフが腕を振るう
ボリュームたっぷりの夕食

夕食3つのプラン

通常のプランとは違う特別なプランのご案内です。

宿泊宴会プラン

地元の食材、焼きたてパンが
好評のバイキングスタイル

朝食バイキング