部屋のタイプを選んだら、食事を3つのタイプからお選びください。
どれもボリュームたっぷり、和食、洋食のシェフが腕をふるって、長崎・雲仙、地元の食材を中心にした献立です。

選べる3つのプラン 

お食事のボリュームたっぷり 満腹満足♪ 【もみじ】プラン

    〔もみじ〕   

一、先付    *玉子豆腐

一、造り    *ひらす、すずき、たこ

一、八寸    *鮎南蛮、クラゲ甘酢

         *海老コーンすり身揚げ

                   *葛餅笹巻き、枝豆

一、酢の物   *皮鯨酢味噌

一、炊合せ   *夏野菜の炊き合わせ

一、陶板   *特撰牛陶板焼き

一、揚物   *きす、にがうり、ヤングコーン

一、ココット *キャベツとソーセージのトマトグラタン

一、御飯   *島原半島産米

一、吸物   *魚素麺、鱧

一、香の物  

一、デザート  *桃のヨーグルトムースケーキ

 

 料理長おすすめの【つばき】プラン

〔つばき〕 

 一、造り   *ひらす、すずき

一、前菜     *海老湯葉揚げ、くらげ

        アボカド酢味噌和え

一、変り鉢  *米茄子揚げ出し

一、蓋物     *夏野菜の炊き合せ

一、洋皿   *真鯛とグリル野菜の温サラダ

一、冷し鉢  *山芋とろろ、白玉

一、ココット *キャベツとソーセージのトマトグラタン

一、御飯   *島原半島産米

一、吸物   *魚素麺、鱧

一、香の物  

一、フルーツ *季節のフルーツ

 

ルシー料理の【さくら】プラン♪

〔さくら〕 

 一、酢の物  *皮鯨酢味噌

一、造り   *ひらす、すずき

一、前菜     *海老湯葉揚げ、くらげ

          アボカド酢味噌和え

一、変り鉢  *米茄子揚げ出し

一、蓋物   *夏野菜の炊き合わせ

一、洋皿   *真鯛とグリル野菜の温サラダ

一、御飯   *島原半島産米 

一、吸物   *魚素麺、鱧

一、香の物  

一、フルーツ *季節のフルーツ

※6月5日からの新メニューです。 

写真はイメージです、仕入れ状況などにより変更になる場合がございます。

お客様の声
和洋折衷といいますか、どちらにしようか迷ってしまいそうですが、青雲荘の場合、両方出てくるので迷うことがありません。十分すぎるくらいの食事、温泉のあとのビールと地酒がたまらなかったです。

日本各地の銘酒をとりそろえております。

日本酒

おいしさの裏側

青雲荘の食事がなぜおいしいのか?その裏側をご紹介します。

和・洋それぞれのシェフによる手作り
料理長を筆頭に、和食、洋食二人のシェフが心を込めて作っています。

[料理長]
料理長

[和食シェフ]
和食シェフ

[洋食シェフ]
洋食シェフ

5人でもゆったり
広々10畳

和室

和室派の人にも、洋室派の人にもうれしいお部屋

和洋室

2013年11月新設!
ベッド派の方におすすめ

洋室

和・洋のシェフが腕を振るう
ボリュームたっぷりの夕食

夕食3つのプラン

通常のプランとは違う特別なプランのご案内です。

宿泊宴会プラン

地元の食材、焼きたてパンが
好評のバイキングスタイル

朝食バイキング