部屋のタイプを選んだら、食事を3つのタイプからお選びください。
どれもボリュームたっぷり、和食、洋食のシェフが腕をふるって、長崎・雲仙、地元の食材を中心にした献立です。

選べる3つのプラン 

お食事のボリュームたっぷり 満腹満足♪ 【もみじ】プラン

    〔もみじ〕   

 

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平成28年冬もみじメニュー 調理例

一、小鉢   *蒸し鶏白酢和え

一、お椀   *白子葛仕立て

一、造り   *鯛、ひらす、いか

一、八寸   *海老芝煮キャビア射込

        ・雪丹コンソメゼリー

       ・スモークサーモン

一、酢の物   *なまこ

一、蓋物    *ぶり大根

一、蒸し物    *茶碗蒸し

一、陶板   *国産牛の陶板焼き

一、揚物   *里芋揚げ出し 

一、ココット *チキンと野菜のクリームシチュー

一、御飯   *島原半島産米

一、香の物  

一、デザート  *マンゴームースケーキ

 

 料理長おすすめの【つばき】プラン

〔つばき〕 

 一、小鉢   *蒸し鶏白酢和え

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H28年冬つばきメニュー調理例

一、お椀   *白子葛仕立て

一、造り   *鯛、まぐろ

一、前菜     *ふぐ南蛮漬け

        柚子ほたて

一、鍋    *小地獄豆乳鍋

一、蓋物     *ぶり大根

一、洋皿   *すずきのポアレ

一、揚物   *里芋揚げ出し

一、ココット *チキンと野菜のクリームシチュー

一、御飯   *島原半島産米

一、香の物  *

一、フルーツ *季節のフルーツ

 

ルシー料理の【さくら】プラン♪

〔さくら〕 

 一、小鉢   *蒸し鶏白酢和え

一、お椀   *白子葛仕立て

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平成28年冬さくらメニュー 調理例

一、造り   *鯛、まぐろ

一、前菜     *フグから南蛮漬け

          柚子ほたて

一、酢の物  *なまこ

一、鍋    *小地獄豆乳鍋

一、蓋物   *ぶり大根

一、洋皿   *すずきのポアレ

一、御飯   *島原半島産米 

一、香の物  

一、フルーツ *季節のフルーツ

※12月11日からの新メニューです。 

写真はイメージです、仕入れ状況などにより変更になる場合がございます。

お客様の声
和洋折衷といいますか、どちらにしようか迷ってしまいそうですが、青雲荘の場合、両方出てくるので迷うことがありません。十分すぎるくらいの食事、温泉のあとのビールと地酒がたまらなかったです。

日本各地の銘酒をとりそろえております。

日本酒

おいしさの裏側

青雲荘の食事がなぜおいしいのか?その裏側をご紹介します。

和・洋それぞれのシェフによる手作り
料理長を筆頭に、和食、洋食二人のシェフが心を込めて作っています。

[料理長]
料理長

[和食シェフ]
和食シェフ

[洋食シェフ]
洋食シェフ

5人でもゆったり
広々10畳

和室

和室派の人にも、洋室派の人にもうれしいお部屋

和洋室

2013年11月新設!
ベッド派の方におすすめ

洋室

和・洋のシェフが腕を振るう
ボリュームたっぷりの夕食

夕食3つのプラン

通常のプランとは違う特別なプランのご案内です。

宿泊宴会プラン

地元の食材、焼きたてパンが
好評のバイキングスタイル

朝食バイキング