部屋のタイプを選んだら、食事を3つのタイプからお選びください。
どれもボリュームたっぷり、和食、洋食のシェフが腕をふるって、長崎・雲仙、地元の食材を中心にした献立です。

選べる3つのプラン 

お食事のボリュームたっぷり 満腹満足♪ 【もみじ】プラン

    〔もみじ〕   

一、造り    *鯛、太刀魚、紋甲いか

一、八寸    *海老芝煮、合鴨ロース

         *サーモン黄身寿司、栗甘露煮

                   *蕪ふろ吹き、柿なます

一、酢の物   *もずく落とし芋

一、蓋物    *豆腐と里芋の炊き合わせ

一、蒸し物  *白子入り茶碗蒸し

一、陶板   *特撰牛陶板焼き

一、揚物   *メゴチの天麩羅、レンコン、南瓜

一、ココット *キノコのスープパイ包み

一、御飯   *国産米

一、吸物   *土瓶蒸し仕立て

一、香の物  

一、デザート  *栗のプリン

 

 料理長おすすめの【つばき】プラン

〔つばき〕 

 一、造り   *鯛、紋甲いか

一、前菜     *秋刀魚曲り焼き

        柿なます、丸十

一、鍋   *鴨鍋

一、蓋物     *豆腐と里芋の炊き合わせ

一、洋皿   *すずきマヨネーズ焼き

一、揚げ物  *メゴチの天麩羅、レンコン、南瓜

一、ココット *キノコのスープパイ包み

一、御飯   *国産米

一、吸物   *土瓶蒸し仕立て

一、香の物  

一、フルーツ *季節のフルーツ

 

ルシー料理の【さくら】プラン♪

〔さくら〕 

 一、前菜  *秋刀魚曲り焼き

        柿なます、丸十

一、造り   *鯛、紋甲いか

一、酢の物    *もずく落とし芋

一、鍋    *鴨鍋

一、蓋物   *豆腐と里芋の炊き合わせ

一、洋皿   *すずきマヨネーズ焼き

一、御飯   *国産米 

一、吸物   *土瓶蒸し仕立て

一、香の物  

一、フルーツ *季節のフルーツ

※9月8日からの新メニューです。 

写真はイメージです、仕入れ状況などにより変更になる場合がございます。

お客様の声
和洋折衷といいますか、どちらにしようか迷ってしまいそうですが、青雲荘の場合、両方出てくるので迷うことがありません。十分すぎるくらいの食事、温泉のあとのビールと地酒がたまらなかったです。

日本各地の銘酒をとりそろえております。

日本酒

おいしさの裏側

青雲荘の食事がなぜおいしいのか?その裏側をご紹介します。

和・洋それぞれのシェフによる手作り
総料理長を筆頭に、和食、洋食二人のシェフが心を込めて作っています。

[総料理長]

 

[和食シェフ]

[洋食シェフ]

5人でもゆったり
広々10畳

和室

和室派の人にも、洋室派の人にもうれしいお部屋

和洋室

2013年11月新設!
ベッド派の方におすすめ

洋室

和・洋のシェフが腕を振るう
ボリュームたっぷりの夕食

夕食3つのプラン

通常のプランとは違う特別なプランのご案内です。

宿泊宴会プラン

地元の食材、焼きたてパンが
好評のバイキングスタイル

朝食バイキング